设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>教研教改>>正文
教研教改

学院组织教师代表赴六盘山红军长征纪念馆参观学习

2019年07月16日 17:28  点击:[]

 

 按照暑期实践研修安排,7月15日,马克思主义学院参训教师代表赴六盘山红军长征纪念馆参观学习。

全体学员在六盘山红军长征纪念馆广场,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。在讲解员的带领下,参观了六盘山红军长征纪念馆《长征•丰碑永存》主题展并向革命先烈敬献花篮。通过聆听讲解员深情并茂的讲述,观看图片、音像、实物等,全体学员近距离感受了红军在极端困难条件下英勇斗争的艰辛过程,深刻缅怀了革命先烈“革命理想高于天”、“不到长城非好汉”的豪情壮志和革命精神。

随后,全体学员沿着红军小道,重走长征路,回顾了红军长征途中所经历的每一个惊天动地的历史画面和伟大壮举,从血战湘江,到突破乌江。从占领遵义、四渡赤水、挺进大渡河,到翻雪山、过草地,践行了“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的革命豪情和大无畏的英雄气概。

通过本次参观学习,全体学员对长征过程中所发生的历史事件有了更为深刻的认识。大家用脚步丈量了长征征程,用心灵感悟了长征精神。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,更加坚定理想信念,积极奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 


下一条:让文物“活”起来——概论教研室教学改革

关闭