设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
新闻动态

我院教师学习座谈《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》

2019年08月17日 08:32  点击:[]

8月15日上午,我院组织全体教师学习座谈中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(以下简称《意见》)。学院院长严淑华主持会议,全体教师参加学习座谈。

严院长带领大家一起学习了新华社北京8月14日电:中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》全文,《意见》共有五项20条。《意见》针对制约思政课建设的关键问题,明确了深化新时代学校思政课改革创新的重要意义和总体要求,提出了从大中小学思政课一体化的角度完善思政课课程教材体系,建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,加强党对思政课建设的领导等重要建议。

会议认为,这次《意见》印发意义重大影响深远,《意见》对加强和改进新时代思政课建设作了一系列重要指示,是新时代加强思政课建设的根本指针。尤其是对新时代学校思想政治理论课改革创新重要意义和总体要求的阐发,为学校思政课改革创新提供了原则指导;对思政课教材体系、教师队伍和课程质量建设及落实领导责任的具体措施,为新时代学校思政课改革创新规划了“设计蓝图”。

与会大家表示,《意见》立足当下、面向未来,要求通过改革创新始终加强思政课建设,有力增强了全党全社会办好思政课的信心。更加自觉地把“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”落实为教师的行为准则,积极投身于新时代思政课改革创新中,不断增强思政课的感染力和实效性,全面增强大学生使命担当,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

上一条:我院教授马凤娟获评全国优秀教师
下一条:学院“不忘初心 牢记使命”暑期实践研修举行结业仪式

关闭