设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
新闻动态

学院“不忘初心 牢记使命”暑期实践研修举行结业仪式

2019年07月22日 16:31  点击:[]

7月18日上午,学院“不忘初心牢记使命”暑期实践研修班结业仪式在宁夏彭阳县委党校举行。

结业仪式上,教师代表张仲娟博士和康建林副教授先后发言,学员代表对宁夏红六盘教育科技有限公司周到安排和热情服务表示感谢,对几天来的培训过程进行回顾,对培训收获进行总结。

大家一致表示,难忘陈静博士、党校张宏贵老师和中庄村闫支书的讲座和报告。陈静博士的讲座史料详实、分析评论鞭辟入里,让大家对长征的理解更加深入全面;党校张老师的报告激情澎湃、引人入胜,让我们明白彭阳建县的三十多年是战天斗地的三十多年,是改天换地的三十多年;中庄村闫支书的报告感情真挚、发自肺腑,让我们直击农村基层党建,党员的先锋模范作用、党组织的战斗堡垒作用、党的政治引领作用,是干出来的!一个时代有一个时代的使命,一代人有一代人的长征路,我们不应仅仅感叹于伟大艰辛,更应走好属于我们自己的长征路。

短短几天,难忘青石嘴、任山河战斗遗址和乔家渠、秦长城的行军宿营地。让大家切实感受什么是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚信革命的理想,坚信正义的事业必然胜利;什么是救国救民不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲;什么是坚持独立自主,实事求是,一切从实际出发;什么是顾全大局、严守纪律、紧密团结;什么是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗。革命理想高于天,催人奋进、令人鼓舞。

短短几天,难忘小南川、凉殿峡、金鸡坪,自然景观鬼斧神工,人造景观巧夺天工。自然与人造美景相互辉映,完全颠覆了大家对于西北、对于宁夏、对于彭阳的刻板认知。“丝路明珠、塞上江南”名不虚传;“秦汉古邑、生态彭阳”令人折服。而这一切既有天公作美,更多人定胜天。幸福生活是奋斗出来的,人类顺应自然、改造自然,与自然和谐共生,让生活更美好,让自然更美丽。

短短几天,难忘须弥山、彭阳博物馆。驻足历史文物面前,遥望史前文明、魏唐石刻、佛教文化和战争遗存,顿觉个人的渺小。我们在感叹前人的伟绩、器物的华美、工艺的精湛之时,是否会想到,后人在凭吊我们的时候,会感叹什么?敬仰什么?我们会留下什么?历史会记住什么?

短短几天,让大家真切体会到受益良多,一致赞许这种培训好形式,一致期待更多学习体悟的好机会。

最后,马克思主义学院院长严淑华激情领唱了《没有共产党就没有新中国》,结业仪式在高亢激昂的合唱歌声中结束。

上一条:我院教师学习座谈《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》
下一条:学院党总支主题党日活动在宁夏彭阳红河村举行

关闭