设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
新闻动态

院党总支理论学习中心组集中学习《政府工作报告》

2019年03月12日 17:51  点击:[]

3月11日下午,学院党总支理论学习中心组在学院会议室集中学习国务院总理李克强在3月5日十三届全国人大二次会议作的政府工作报告。院党总支书记李怀主持学习,中心组全体成员参加学习。

李怀书记带领大家一起学习了《政府工作报告》。大家认为,不到两个小时的政府工作报告,干货满满,诚意十足,大家强烈感到,这是一个有温度的报告。报告集中体现了施政者与民心民意的同频共振。比如,抗癌药价格、疫苗安全、“大班额”问题……这些百姓心里的痛点、社会舆论的热点,一一得到回应。再如,从首次将就业优先政策置于宏观政策层面,到减税降费“放水养鱼”的柔性理念,还有力争减负的承诺,回应的是人们对就业、非生产性经营成本、营商环境的关切。直面百姓诉求、社会痛点、民生大事。政府工作报告的每一个目标、每一项举措,都表现出对人民群众、市场主体、社会各界呼吸与脉跳细致入微的体察,因而针对性、实用性很强。

大家认为,政府工作报告普惠民生的暖心“红包”,是立党为公、执政为民的生动实践,体现了人民政府为人民的一贯态度和鲜明立场。全体党员干部都要增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,全力以赴做好本职工作,为国家为人民上交一份满意的答卷。

上一条:我院教师学习座谈习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神
下一条:不忘初心,牢记誓言——马克思主义学院举行“新教师入职宣誓和在职教师重温誓词”活动

关闭