河北工程大学马克思主义学院赴涉县原曲村考察宣讲

2019年04月22日 16:23  点击:[]

4月19日,河北工程大学马克思主义学院副书记张子荣带领马院教师赴涉县原曲村抗大六分校校址进行参观考察。期间,他以“继承革命传统,发扬抗大精神”为题进行了宣讲,这是该院“新时代新担当新作为”主题文明宣讲团活动之一。

抗日军事政治大学,是在抗日战争时期,由中国共产党创办的培养军事政治干部的学校,原曲村龙王庙曾是抗大六分校旧址,抗大以毛泽东同志提出的“坚定正确的政治方向、艰苦朴素的工作作风、灵活机动的战略战术”和“团结、紧张、严肃、活泼”为基本内容的“三八作风”为指导,办成为闻名中外的具有中国特色的高品位军政干部高校,形成了宝贵的“抗大精神”。抗大创造了自身独有的教育训练管理模式,为党和人民培养了一大批英雄志士和领导干部。

张子荣最后总结道:“今天,我们纪念抗大,追寻抗大足迹,不仅是要记住那些曾经创造历史、感动中国的人和事,更是要汲取、继承、弘扬抗大精神,加强作风建设,增强党性修养,牢记历史使命,敬业奉公,全心全意为师生服务,为建设中国特色社会主义事业、为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!”