不忘初心,牢记誓言——马克思主义学院举行“新教师入职宣誓和在职教师重温誓词”活动

2019年02月27日 10:26  点击:[]

为了进一步加强教师的师德建设,引导广大教师自觉养成和规范师德操守,马克思主义学院于2019年2月26日下午,在学院会议室继续举行新年伊始的新教师入职宣誓和在职教师重温教师誓词活动。

全体教师面对誓词,举起右拳庄严宣誓:“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”

马克思主义学院近年以红色领航为标志,积极打造教学、科研、宣讲团队,为强化仪式感,增强民族自信心和自豪感,每年新学年开始,举行全院教师宣誓大会,激励全体教师恪守职业道德,牢记誓词,爱岗敬业、无私奉献,落实习近平总书记提出的好老师要求,用自己的辛勤努力和关爱之心去教育学生,做学生的良师益友,用自己的实际行动去感染学生,为祖国的教育事业努力工作,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。