马克思主义学院举办新媒体新技术推动思想政治理论课教学改革专题学术报告会

2018年10月24日 16:50  点击:[]

应马克思主义学院邀请, 2018年10月23日下午超星集团思政事业部项目经理倪丽文、河北师范大学马克思主义学院教授安巧珍来我校交流新媒体新技术推动思想政治理论课教学改革经验并作报告。报告会由马克思主义学院院长严淑华主持,马克思主义学院全体教师参加了报告会。

倪丽文经理讲解了超星网络教学平台和移动学习系统(学习通)的主要功能和使用方法。她从超星平台的登录、课程的建立、布置批阅作业和考试、辅导答疑、教学互动等方面逐一向在场老师进行了详细讲解和示范操作。在培训过程中,老师们对建设网络课程平台表现出浓厚的兴趣,同时提出自己的疑问,技术人员进行了针对性地解答。

安巧珍教授以《运用新媒体新技术推动思政课教学改革的几点思考》为题,分享了利用超星网络教学平台和移动学习系统改造传统教学,推动思想政治理论课教学改革的经验。

与会教师纷纷表示,运用信息化手段辅助教学,有效拓展了学生的学习空间、提高了课堂教学效率。希望学院尽快引入超星平台,推动思想政治教育工作与息技术高度融合,进一步增强我校思想政治教育工作的时代感和吸引力。