设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
新闻动态

马克思主义学院举行纪念马克思诞辰200周年研讨座谈会

2018年05月08日 09:07  点击:[]

5月4日下午,马克思主义学院举办纪念马克思诞辰200周年座谈会。会议由马克思主义学院院长严淑华主持,马克思主义学院党总支理论学习中心组成员、总支委员及全体教师参加。

严淑华院长带领大家学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会的讲话。各教研室主任、教师代表围绕对马克思主义基本原理的深刻挖掘、马克思主义基本原理中国化的理论、如何正确认识和对待马克思主义等议题进行发言,从各个学科、不同角度探讨了新时代马克思理论的创新和发展。他们表示,马克思思想为新世纪的发展、为人类社会的发展指明了方向。纪念马克思最重要的是掌握马克思的立场、观点、方法以及与时俱进地对中国面临的重大现实问题进行研究。

严淑华强调,马克思主义学院全体教师要以纪念马克思诞辰200周年为契机,加强马克思主义原文原著学习,坚定马克思主义指导思想;要明确马克思主义学院建设的目标定位,积极探索马克思主义学院建设的路径选择,加强学科体系建设;要发挥自身特长和优势,把马克思主义立场、观点、方法传播传承下去;要深入学习和研究新时代中国化马克思主义最新成果---习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做好“三进”工作。

上一条:红色领航•马院学堂之三——一二九师暨晋冀鲁豫根据地研究
下一条:马克思主义学院2018年教师教学技能大赛顺利举行

关闭